25 mars 2014

Risotto Fenouil Citron - Défi Kub Or Dégraissé


Comme une envie... de vous dire...vous avez pu souvent le constater à l'atelier Cuisine & Dépendance, je suis un peu toquée du fait maison.... les fonds de sauces, le pain, les bouillons.... Mais si j'ai un chouchou et un indispensable dans les placards c'est bien le KUB OR Maggi ! Et récemment nous avons appris dans l'oreillette que le KUB OR Maggi dégraissé faisait son entrée sur la scène culinaire... tadam !


L'envie me prend de faire un risotto citron fenouil et pour lequel j'ai besoin d'un bouillon très très clair pour un risotto très très blanc !
Le KUB OR dégraissé me parait plus claire que le KUB OR normal donc hop hop en route.... je salive déjà d'avance !


Zester la peau des citrons à l'aide d'une Microplane et réserver.

Emincer les fenouils à la mandoline finement mais sans les mains.... enfin sans coupure..... Puis arroser avec le jus du citron et le tabasco puis réserver. 
Garder les feuilles du fenouil pour la déco et garder les tiges pour le bouillon.

Porter l'eau à ébullition puis y laisser infuser les tiges de fenouil et le Kub Or dégraissé.


Produit offert

Emincer finement l’échalote et la faire suer dans votre cocotte avec l'huile (mais surtout pas colorer car le risotto ne serait plus blanc dommage), puis dès qu'elle est devenue translucide, mettre le riz pour le faire nacrer (les grains doivent être légèrement translucides). Avec le dernier riz à risotto, Vialone Nano de la marque Ferron, déniché dans notre épicerie préférée Le rameau d'olivier, le résultat est bluffant !

Créer un choc thermique grâce au vin blanc et dès que ce dernier est évaporé, verser la moitié du bouillon, bien remuer et baisser le feu. La cuisson du risotto doit se faire à petit frémissement. Environ 10 minutes (tout va dépendre du revêtement de votre cocotte et de votre mode de cuisson).
Ensuite verser le bouillon petit à petit jusqu'à ce que votre riz soit tendre mais légèrement croquant. Environ 6/8 minutes.
Lorsque votre risotto est cuit à votre convenance, ajouter la crème liquide, bien mélanger, puis hors du feu ajouter le parmesan pour la liaison et le morceau de beurre pour lustrer votre risotto.
Saler à votre goût tout en ne perdant pas de vue que le bouillon a déjà salé votre plat !

Déposer une belle louche de risotto dans une assiette creuse, disposer lamelles de fenouil mariné à souhait et décorer avec les zestes de citron.

Mission accomplie, ce Kub en or a su parfumer le bouillon du risotto mais surtout ne pas le colorer.
Miam !!!

Pour enrichir vos tablettes culinaires :
KUB OR, c'est une recette végétale qui s'appuie sur l'expertise de MAGGI depuis ses tout débuts.
Kub Or Dégraissé, au goût inimitable de Kub Or, est la nouvelle version du produit, pauvre en matières grasses. Si tu ne connais pas le produit dans sa version classique, tu verras, ce petit cube va t'épater !

Les Astucieuses

#maggi #risotto #fenouil #lesastucieuses



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